综述

综 述

2016年4月

 

第1条、凡是CKURK俱乐部认可的专业繁殖会员,只要满足CKU裁判规则里所规定的申请条件,都可以申请成为CKURK的繁殖裁判。

第2条、只有通过CKU各项裁判资格考试的合格者和按规定在CKURK赛事里参加实习并得以通过,才可以获得CKURK裁判资格。

第3条、繁殖裁判的资格。

  • 罗威纳单犬种裁判:在获得FCI官方认定犬种中的一个犬种或者多个犬种的评审资格之后,可以在CKU和下属俱乐部(CKURK)举办的各类繁殖犬展当中,担任该犬种或多个犬种的单犬种冠军(BOB)评审工作。

第4条、CKURK繁殖裁判必须参加CKU举办的犬种标准知识讲学等裁判进修会议。如有不能参加的情况出现,该名裁判必须以书面的形式向CKU提交缺席理由。无故缺席者,从缺席之日开始一年之内禁止在CKU及下属俱乐部(CKURK)的各类繁殖犬展中担任评审工作,并且一年之内不能参加CKU的繁殖裁判资格晋级考试。

第5条、CKURK繁殖裁判符合下列各项中任何一项的场合下,必须参加CKU举办的特别裁判进修课程。

  1. 从保持资格裁判恢复为裁判。

  2. 初次参加评审工作的场合。

  3. 过去3年以上没有在CKU及下属俱乐部(CKURK)各类繁殖犬展中担任评审工作的人。

第6条、繁殖裁判的权力

  1. 对CKURK各类繁殖犬展工作进行监督,提出意见和建议;

  2. 参加CKURK举办的各类活动;

  3. 参加CKURK组织的各种研讨会议和繁殖裁判资格晋级考试;

  4. 在CKURK享有的合法权益受到侵犯时,要求CKURK给予保护。

第7条、CKURK繁殖裁判的义务

  1. 遵守国家的宪法和法律,维护社会公德和职业道德,具有良好的道德风尚和体育规范;

  2. 遵守CKURK的章程和各项规章制度,无条件的执行CKURK的决议,积极参加CKURK组织的各类活动,按时交纳CKURK规定的各项费用;

  3. 积极向国内外爱犬人士宣传CKURK的工作主旨,及时向CKURK反映CKURK会员和其他国内外爱犬人士的意见和要求,维护CKURK的正当利益。

第8条、对不执行CKU及CKURK决议、违反协会章程和繁殖裁判规则、繁殖裁判规则附则、繁殖规则、赛事规则等各项规章制度的裁判,视情节轻重,给予该名裁判在一定期限内禁止参加CKU及CKURK组织的各项活动、禁止在CKU及CKURK的各类繁殖犬展中担任评审工作的处罚。

第9条、对严重违法犯罪并受到刑事处分的裁判,将开除该名繁殖裁判的会籍。

第10条、未经CKURK正式批准,该繁殖裁判不得在其他国家及地区进行任何形式的执裁行为。

繁殖裁判申请条件

第二章、CKURK繁殖裁判资格考试的申请条件

第11条、初次申请参加单犬种裁判资格考试的人员必须满足下列各项的条件。

  1. 通过参加《CKU繁殖裁判》考试的申请审核。

  2. 参加《CKU繁殖裁判必备基础知识培训》的学习。

  3. 通过了《CKU繁殖裁判必备基础知识培训》的考试。

  4. 完成CKURK助理裁判的实习和考核任务。

第12条、要通过参加《CKU繁殖裁判》考试的申请审核,必须是CKU和CKU下属俱乐部会员,年龄满25岁,拥有会员资格至少3年以上,符合下列各项中的任何一项。

  1. CKURK专业繁殖会员,在CKURK注册拥有自己犬舍,并且繁殖出的犬中同一犬种有3只以上(含3只)在CKURK繁殖犬展中获得过单犬种冠军(BOB)的最低赏历。

  2. 得到CKURK的推荐,在CKURK认可的正式繁殖犬展中担任过助理裁判、犬展活动组织者或赛圈助理等职务5-7次以上的人员。

第13条、符合第12条的申请人,必须在2年内完成参加2次由CKU组织的《CKU繁殖裁判必备基础知识培训》,完成以下科目的进修。

  1. 犬的解剖学、遗传学、形体和步态,健康和性格。

  2. 执裁的行为规范,原则和技巧。

  3. CKU章程,FCI、CKU以及其他国家的裁判、赛事等相关规则。

  4. 英文专业术语的培训

  5. 作为裁判所必备的其他知识

第14条、每一次《CKU繁殖裁判必备基础知识培训》的课程为期2天,每次培训活动结束后都会有CKU安排的综合考核,考核结果CKU将会以书面的方式通知参加考核的会员,并在CKU官方网站和杂志上刊登。合格者得到助理裁判的实习资格。

第15条、助理裁判

  1. 在CKURK举办的各类繁殖犬展上5名不同的裁判身边完成至少5-7次助理裁判的实习工作。

  2. 助理裁判在裁判身边学习,过程中不得干扰裁判的评审工作,不得给参加评审的犬造成过多的压力,也不能拖延比赛的进程。

  3. 每次助理工作完成后,助理裁判必须完成裁判报告,并在7天内上交CKURK。

  4. 助理裁判的实习任务完成不得超过2年。未完成的情况下,必须书面提出正当的理由,提交CKURK并由CKURK作出最终判定,是否给予实习者延期。

繁殖裁判考试

第三章 CKURK繁殖裁判的资格考试和登记

(CKURK繁殖裁判资格考试的执行)

第16条、CKURK繁殖裁判资格考试由CKU或由CKU委托CKURK执行。

第17条、CKURK繁殖裁判资格考试的举办地点、举办日期由CKURK决定,并在CKU及CKURK的官方网站和杂志上公布。

第18条、申请参加CKURK繁殖裁判资格考试的会员,必须在考试前向CKURK递交考试申请书、居民身份证复印件和考试费。

第19条、CKURK繁殖裁判资格考试的考试委员由CKURK指定的FCI裁判委员会的成员来担任。

第20条、为了使CKURK繁殖裁判资格考试能公正的进行,在考试中须有监考人员在场。监考人员将由CKURK委任。

第21条、CKURK繁殖裁判资格考试的结果,将会由CKURK以书面的方式邮寄至参加考试的会员处,并在CKU及CKURK官方网站和杂志上刊登。

第22条、CKURK繁殖裁判资格考试在完成助理裁判实习任务后的6个月内进行。参加考试的会员在通过单犬种裁判资格专业理论考试和实践模拟考试合格后,将获得CKU签发的CKU繁殖裁判资格考试合格通知书;未通过者,在成绩出来后的12个月内有1次复试的机会,复试的时间和地点将在CKURK的官方网站和杂志上公布,复试合格后,将获得CKU签发的CKU繁殖裁判资格考试合格通知书。每位参加考试的会员只有1次复试的机会。

第23条、繁殖裁判要获取某一犬种的单犬种裁判资格,必须参加由CKU组织的该犬种标准相关的理论知识学习,并通过该犬种的单犬种裁判资格专业考试。

第24条、CKU犬种标准知识讲学的举办地点、举办日期由CKU决定,并在CKU的官方网站和杂志上公布。

第25条、罗威纳犬种裁判资格专业考试分为专业理论考试和实践模拟考试。

第26条、罗威纳犬种裁判资格专业理论考试的概述。

  1. 以犬种标准为主提出相关问题。

  2. 只有专业理论考试的合格者,才有资格参加实践模拟考试。

第27条、罗威纳犬种裁判资格的实践模拟考试,以比赛场次的顺序和犬种的知识为主,按以下要领实行。

  1. 对模特犬进行实战模拟审查。

  2. 由考试委员进行口头考试。

第28条、CKURK裁判资格的登录必须是通过CKU单犬种裁判资格考试合格,并且完成CKU规定的培训和助理裁判实习次数。

第29条、FCI国际犬展的单犬种裁判资格的申报按照FCI裁判规则执行。

(CKU繁殖裁判资格的登记)

第30条、接到CKURK繁殖裁判资格考试合格通知的会员,必须在1个月内向CKU递交裁判资格登记申请书和登记费(可将申请书和登记费交于CKURK,由CKURK代办),否则将视为自动放弃裁判资格登录的权力。CKU在收到会员的裁判资格申请书和登记费后,将在一个月内将CKU繁殖裁判资格证书邮递至申请会员处。

第31条、CKU在册登记的繁殖裁判必须参加CKU犬种标准知识讲学的进修,完成CKU在册登记犬种的所有犬种标准知识的理论学习

繁殖裁判资格

第四章 CKU繁殖裁判资格的保留

第32条、向CKURK递交书面申请,提出CKURK繁殖裁判资格保持的意愿,不再担任CKURK任何繁殖犬展活动的评审工作。

第33条、在获得CKURK的批准同意之后,CKURK繁殖裁判资格保持者可以参加继续参加裁判资格考试,必须参加CKU及CKURK组织的各类裁判进修会议,必须进行每2年1次的裁判资格登记的更新。

第34条、CKURK繁殖裁判资格保持者想要恢复评审权力的时候,必须向CKURK提交CKURK繁殖裁判资格恢复申请书,并参加第5条规定的裁判进修课程。

 

第五章 丧失CKU繁殖裁判资格

第35条、CKURK繁殖裁判和申请CKU繁殖裁判资格的会员,符合下列任何一项,将取消其裁判资格或申请权力。

  1. 未按规定进行CKURK繁殖裁判资格更新登记。

  2. 被CKURK取消会员资格。

  3. 自动退会

  4. 因违法乱纪的行为而受到国家处罚

  5. 参加非CKU及CKURK认可的协会所举办的任何形式的活动。

裁判的行为规范

第六章 CKURK繁殖和训练测试裁判的行为规范

第36条、CKURK繁殖和训练测试裁判的行为规范

  1. 裁判不可以在犬展过程中迟到或早退。

  2. 裁判不可以批评其他裁判的工作。

  3. 在任何情况下,裁判都不可以干涉赛事组委会的工作。

  4. 裁判在犬展开始前和犬展的过程中都不可以查看比赛秩序册。

  5. 在赛圈内,裁判必须公正地审查所有的犬只。

  6. 裁判不可以在赛圈内吸烟、喝酒。

  7. 裁判不可以评审过程中使用手机。

  8. 在自己参与执裁审查的犬展上,裁判不可以为自己的犬报名参加比赛,也不可以牵别人的犬参加比赛。

  9. 在犬展上,裁判不允许执裁自己的犬,包括:由裁判的合作者,裁判的直系家庭成员以及居住在裁判家中之人所养育,拥有和共同拥有的犬。

  10. 在犬展的期间,裁判不可以与参赛人员来往应酬。

第37条、参加CKURK举办的赛事活动和参加活动所发生的费用规定:

  1. 被CKURK指定参加赛事评判工作,CKURK报销从住地到赛事地的火车票(超过600公里为卧铺)费用(如需乘坐飞机应得到CKURK的同意方可报销机票),赛事期间由主办方负责食宿并支付执裁补助费300元/每天。

  2. 被CKURK指定参加赛事裁判工作,无特殊情况不得请假,如有特殊情况可书面请假。一年内连续三次请假或无故不能参加,CKURK将给予停赛一年的处罚,情节严重的将取消裁判资格。

  3. 参加国外执裁工作,需在CKURK接到对方邀请函并同意后,由俱乐部通知本人,但不等于派遣,本人可以选去或不去,执裁的各项费用由邀请方承担,CKURK不予以承担。执裁回国后将执裁情况报告以书面形式报到俱乐部。

  4. 各位裁判员必须在CKURK赛事考核委员会的领导下工作,裁判委员会定期开展活动,如活动规划、工作总结、业务交流、裁制修改和制定等工作。各位裁判员应坚决服从CKURK的决定,必须围绕俱乐部的中心工作开展工作。

裁判资格年检制度

第八章 CKURK繁殖和训练测试裁判员的年检制度

第38条、年检制度

  1. 获得CKURK裁判员资格证的每年年初1-2月进行报审年检,由CKURK审核后在裁判员资格证书后盖年检合格公章,年检费用1000元。年检时请将年内本人有关裁判员的工作和学习情况一同报送俱乐部。

  2. 不按时参加年检的裁判员取消裁判资格并在网上公布。

  3. 俱乐部建立裁判员年检登记检查并保存该裁判员的工作记录。

 

 2016年4月

 

助理审查员实习

繁殖展助理审查员实习规定

(1) 参加CKU举办的繁殖审查员培训课并按照要求通过考试。

(2) 参加考试合格后,应在CKURK罗威纳俱乐部举办的不同等级的罗威纳犬繁殖展上进行至少7次助理审查员的实习工作并且是在5名不同的审查员身边完成,每次收取实习费1000元。

(3) 在1个赛程日内,允许不超过2名助理审查员在1名审查员身边学习,过程中不得干扰审查员的评审工作,不得给参加评审的犬造成过多的压力,也不能拖延比赛的进程。

(4) 每次助理工作完成后,助理审查员必须完成审查员报告,并在7天内上交CKURK罗威纳俱乐部。

(5) 助理审查员的实习时间完成不得超过2年。未完成的情况下,必须书面提出正当的理由提交CKURK罗威纳俱乐部,并由CKURK罗威纳俱乐部作出最终判定,是否给予实习者延期,如不能提交有效的书面报告CKURK罗威纳俱乐部有权取消其助理审查员资格。

(6) 在实习期结束后续通过一次助理审查员考核方可取得审查员资格,考试费用为1000元。考试不合格可免费参加一次补考,如补考仍旧没有合格将需要重新学习并申请助理审查员资格。

(7) CKURK审查员/助理审查员每年参加至少1场CKU审查员培训课程。

(8) CKURK审查员应严格遵守CKU审查员相关规则与规定。

 

CKURK赛事部

2017年11月