随着中国罗威纳犬俱乐部(简称:CKURK)对工作训练的普及和推广力度增加,为了能让更多的靶手走向赛场,更进一步展现罗威纳犬的工作性能,由CKURK训练考核认证中心提出,CKURK通过,推出注册靶手资格等级认证计划。

注:根据FCI的国际工作犬的规则改革方案,IPO自2019年1月1日起将更名为IGP

 

1. 靶手等级

1.1  C级靶手

  具备基础的赛场靶手理论知识及实践能力,有能力完成CKURK繁殖展咬捕测试全部流程。

1.2  B级靶手

  具备一定的赛场靶手理论知识及实践能力,有能力完成国际标准护卫犬赛IGP1级关于靶手的全部流程。

1.3  A级靶手

  具备较为深厚的赛场靶手理论知识及实践能力,有能力完成国际标准护卫犬赛IGP2级关于靶手的全部流程。

1.4  S级靶手

  具备高等的赛场靶手理论知识及实践能力,有能力完成国际标准护卫犬赛IGP3级关于靶手的全部流程。


2. 靶手等级考试条件

2.1  C级靶手认证考核条件

2.1.1 必须参加CKURK举办的C级靶手培训,考试通过取得结业证书。

2.1.2通过实践考试(包括通过体能测试及完成1只罗威纳犬繁殖展咬捕测试关于靶手的所有项目)。

2.2  B级靶手认证考核条件

2.2.1 报考B级靶手必须有CKURK颁发的C级靶手资格。

2.2.2 必须参加CKURK举办的B级靶手培训,考试通过取得结业证书。

2.2.3通过实践考试(包括通过体能测试及完成1只罗威纳犬IGP-1级关于靶手的所有项目)

 2.3  A级靶手认证考核条件

2.3.1报考A级靶手必须有CKURK颁发的B级靶手资格。

2.3.2必须参加CKURK举办的A级靶手培训,考试通过取得结业证书。

2.3.3通过实践考试(包括通过体能测试及完成1只罗威纳犬IGP-2级关于靶手的所有项目)。

2.4   S级靶手认证考核条件

  2.4.1 报考S级靶手必须持有CKURK颁发的A级靶手资格。

2.4.2 必须参加CKURK举办的S级靶手培训,考试通过取得结业证书。

2.4.3通过实践考试(包括通过体能测试及完成1只罗威纳犬IGP-3级关于靶手的所有项目)。

2.5 其他通用条件

2.5.1参加培训的学员必须是CKURK会员。

2.5.2考试用犬必须是CKURK注册罗威纳犬,报考时必须提供犬只芯片号以及证书号。

2.5.3考试用犬由参考人员自行管理,保障犬只安全以及周围人员安全。

2.5.4不得由其他人代替考试,一经发现取消考试资格。

2.5.5 如首次考试未通过有1次补考机会(在下1次考试中进行补考),如补考未通过,需要重新参加培训及考试。

2.5.6 注册靶手每年必须参加两次CKURK靶手培训。


3.培训地点

CKURK各地方训练俱乐部及培训学校,由地方训练俱乐部及培训学校承接这项任务。


4.师资来源

 3.1 C级靶手师培训师:俱乐部注册的S级靶手

注:目前俱乐部注册靶手的考试流程均使用的是IGP3级靶手流程,故现有俱乐部注册靶手向中心申请,由中心上报俱乐部后均为S级靶手。

3.2 B级以上训练师培训师:IFR承认的工作展审查员


5.培训周期

 为了让学员有充足的学习时间,保证培训效果,拟定C级靶手培训时间为一周,每提高一个级别时间翻倍。培训期间要求学员每人都带一条练习犬,由讲师把每一个训练项目手把手的教给学员,并让学员充分的亲手实践。