2012年5月26日,江苏省盐城市滨海地区罗威纳俱乐部BH/IPO培训班于上午8:30分正式开课。


此次讲课是由俱乐部训练委员孙若旺先生担任授课老师(这也是孙老师继2010年6月菏泽培训开始的第十次培训课)。孙老师对中国罗威纳训练的专业性和讲课中一丝不苟的精神,受到广大参加培训的会员的一致好评。

26日一天的室内课堂讲解,使参加听课的会员对罗威纳的BH/IPO的训练和考核有了初步的了解。对于平时训练中的疑问以及训练方面无法突破和解决的瓶颈找到了答案和方法。会员们对课程内容大呼过瘾,在课程中经常听到会员们由衷的感叹“哦,原来是这样!
   孙老师对一只罗威纳犬的与生俱来的性格特点,从国际护卫大赛IPO/VPG1/2/3的由来以及IPO和K9(军警用犬)的训练区别和犬只筛选要求以及犬只自身各种动力,例如:食物动力、族群动力、防卫动力、捕猎动力、舒缓动力以及搜索动力等在训练中的实际运用到BH/IPO考核中的各种动作项目的分类组合......一项项的讲解、说明、举例、分析就这样第一天的培训在不知不觉中时针已经指向下午5点,规定的授课时间到了。可是会员们越听越上瘾,围绕在孙老师的周围继续提问不想离去,就连我这个旁听者也觉得受益匪浅,真是学无止境!
 
   第二天室外课开始了~!
 
  早上,大家早早的就来到了室外课进行的公园内。虽然当天滨海的气温达到31摄氏度。大家坐在炽热的阳光下,一会衣服就粘在身上但是没有一个人躲到树荫下乘凉。大家很有秩序在听课席的一侧。