3月2日俱乐部今年举办的第三场热身赛,在杭州市富阳区新沙岛旅游度假区举行。

1.jpg

      2号下午在萧山机场下飞机后,年轻帅气的崔占宇前来接我一个半小时后我们已经坐上了去往新沙岛的轮渡上,很快登上了这座美丽的小岛,恰巧当天的地方展还没有结束我赶上了最后的几个组别,全场的成年公犬的决赛以及之后的全场总冠军的角逐,担当当天比赛的审查员还是我们的老朋友国内的审查员崔熙斌先生,据当天比赛的会员反映崔老师当天的执裁格外的细致入微,每只犬的点评时间都很长,每只犬的优缺点也都讲述的非常细致,当天依然下着断续的小雨,据说小雨在杭州已经持续了近两个月,因此让我们从北方赶来的人很不适应当然对犬只来讲也是非常不合适的天气因为他们无法正常的训练。

2.jpg

微信图片_20190308094725.jpg

在现场遇到了头一天已经到达赛场的,来自北广传媒数字电视有限公司的梁总(北京卫视)梁总和他们的节目组的主持人和摄像等人员已经观摩了当天的比赛,寒暄后我为梁总介绍了俱乐部近年来的赛事及成长过程。北京卫视作为此次世界杯的官方宣传媒体,他们将在世界杯期间从国外的审查员下飞机开始采访从布置场地,以及我们的选手和犬只入住酒店直到比赛结束/欢迎晚宴结束这期间他们将录制全部过程,卫视的这档节目无疑对罗威纳犬文化在中国的推广会起到巨大的作用,梁总建议此次比赛也要采取网络直播的方式把这次比赛传送到全世界所有喜欢罗威纳犬的人们面前。

4.jpg

5.jpg

       周日的比赛顺利的进行着,在比赛的间隙看到了我们福建省地方俱乐部主任黄杰,这次比赛黄总提前动员了福建省的会员集中训练一起同行来杭州参赛其中有几只犬都是受主人的委托和拉图犬舍的主理人一起随车来到赛场并且取得了不错的成绩,把大家都组织在一起,即便是犬主人工作忙但是他们的爱犬依然能够到赛场参赛这样的做法是值得大家借鉴的,所以近一年来福建省的会员数量稳步上升也是必然的结果。  

6.jpg

7.jpg

8.jpg

      此次到杭州还有一个任务就是CKU协会和国内知名的高品质视频娱乐服务网站爱奇艺签订了战略合作协议,爱奇艺也开放了宠物频道,用于推广、播放CKU国内赛事以及大力推广纯种犬文化,这无疑是让我们这些纯种犬的繁殖犬舍有了更好的宣传途径。这次我也是受CKU的委托录制一期关于罗威纳犬的专题片,因为这次比赛的机会把录制安排在了比赛期间,我和审查员崔熙斌先生、孙若旺先生以及杭州比赛的协办者曹澄先生共同接受了此次采访,这次采访和录制是由CKU资深的摄影人马援先生负责,马援先生具有丰富的摄影、制作以及采访的经验,这次也是单人开车携带器材从北京驱车连续十五个小时到杭州,到现场后第一时间准备好了设备,观察好了现场的情况,组织构思好了采访的情节以及话题,他的这种工作态度值得我们CKURK的工作人员学习。相信这一个多小时的采访以及深入犬舍对每一只罗威纳犬的介绍都将对罗威纳犬文化起到引领作用,通过爱奇艺的窗口将会有数千万甚至上亿的喜欢纯种犬的朋友们深刻的感受到罗威纳犬的魅力。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

       这次来到杭州还有一个目的就是与这次为我们世界杯制作形象雕塑的国内著名的雕塑家董阳老师见面,董阳老师多年来一直致力于动物的雕塑,其作品多次在国外参展获奖甚至被国外名人政要收藏,经友人秀咪杂志的默总介绍董老师在半年前就欣然接受了我的邀请,开始设计、制作罗威纳犬形象雕塑,这次杭州比赛董老师再次赶来观看比赛近距离观看罗威纳犬的特征细节和动作表现。赛后来不及吃完饭又驱车返回上海,董老师对艺术作品的严谨态度令人钦佩,相信世界杯开幕时董老师的作品面世后将是罗威纳犬史上最具代表性作品之一。我们俱乐部会将每年本部展总冠军的犬只的名牌雕刻在这座雕塑的底座上,这座雕塑将象征着罗威纳犬的文化以及俱乐部的历史。

14.jpg

周日的比赛在克罗地亚审查员(Blanka Miksic Kasun)准确无误的审查下于下午五点顺利结束。但是也发生了一个有趣的小插曲,因为富春江上游防洪放水导致富春江周六周日江水上涨了八到十米,在岛上参加比赛的人员所开来的汽车当天都出不了岛了。匆匆的吃了口饭我便急奔码头,幸运的赶上了七点的轮渡,于一个半小时后再次由展宇驱车把我送到了萧山机场,此时距我从家发仅有三十余个小时,虽然很疲乏,但是却收获了很多很多,再次的感谢赛事部的同事冒雨搭建赛场围栏,组织服务比赛,感谢驱车上千公里前来参赛的会员,他们比我更加辛苦,感谢协办方对每一位到场者的贴心的问候和照顾,感谢审查员的辛勤执裁以及我们的靶手等等,我们大家下次比赛见!

                                                        

CKURK    赵东民

15.jpg
16.jpg

17.jpg

18.jpg