首先感谢俱乐部的工作人员,比赛的协办方提供了良好的场地,使我们在革命圣地延安通过比赛为陕西省以及西北周边(甘肃、宁夏)等地的会员以及罗威爱好者提供展示和学习的机会,也播撒出去了更多爱好罗威纳的火种。

1.jpg

我本人通过这场比赛能够来到革命圣地——延安,看到了宝塔山,看到了老一辈的革命者生活战斗的场景,万千感悟,难以言明。

    此次比赛报名犬只66只,现场繁育测试犬只15只。整体感觉这次比赛是我三年来陕西地方展犬只质量最高的一次,说明连续三年的比赛起到了提升,拉动犬只水平的作用。参加比赛的新人比较多,这更说明了一个地区连续举办比赛的重要性。同时也不能忽略了基本培训——繁殖知识讲座以及指导手培训。因为在执裁过程中,我发现很多新会员他们缺乏对犬只结构以及繁殖展参赛的基本知识,这一点让我很心痛。这是俱乐部应该做的,是审查员应该做的,是我们的责任。

2.jpg

    此次执裁尤其让人欣慰的是12-18母,15-24母以及公开组母犬,参赛犬只的获奖犬静态以及动态变现都非常好,50%以上获得V 级评价。印象最深的冠军母犬年纪较大,嘴部胡须已泛白色,但它依然有着非常好的状态,它的动态展示是全场最出色的。

3.jpg

    成年公犬七只,第一名的公犬有着非常强壮的头部,充足的骨量,稍稍有一点超重,但它的前后驱步幅,跑动的耐力以及其肩高,都是该组别中最好的。如果该犬只稍减一点肥,动态会更棒。公开母的竞争也非常激烈,前两名的犬只动态都非常的棒,它们在个审当中都有着非常好的注意力,非常合理的前后驱角度。其中一只头部干燥,但眼色素是褐色。

4.jpg

另一只面部略有褶皱,但眼的色素是深褐色,尤为重要的是它有着非常漂亮的典型的母犬的头部表现,所以我把本组冠军给了后者。做出最后的决定让我反复的斟酌,十分纠结,因为它们的主人,训练者都花费了很多的精力,体力,并且陪伴它们共同拼搏在赛场上,所以作为场上的执裁者,必须要对它们现场的表现给予最公平的,最严谨的,最准确的评判,这也许就是作为一名合格审查员的责任吧。

                                                                                                                                                                                                            审查员:赵东民

                                                                                                                                                                                                            2018年10月28日