2019年2月3日,CKURK第六家地方俱乐部——川渝地方俱乐部正式批准成立,在近日举办的四川地方繁殖展上举行了授牌仪式。微信图片_20190314145010.jpg

除了成功举办了四川地方繁殖展,地方俱乐部的主任和委员们也在积极筹划,为四川会员前往5月份在上海举办的IFR世界展提供更为便利的交通方式。经过一番积极运作,已经打通了大巴和火车两种方式的出行方式,目前已经确定参团的已经有8个人,十几条狗,后续还会增加,之所以选择团队集体前往上海,川渝地方俱乐部主任吴清泉表示,罗威纳世界杯有史以来第一次在中国举办我们喜欢罗威纳犬的人是必须要去亲身经历亲自上场去参加,估计下次中国在举办世界杯恐怕要等到15-20年以后了,到时候可能我们这一批人就跑不动了,所以这次一定要参加,一定要在世界杯赛场上跑一下,拼一下,比出中国罗威人的风采!在一是因为四川距离上海路途遥远,最远的距离上海有2000公里,如果个人驱车前往估计要用30多个小时,非常辛苦,也不安全,如果集体行动,则可以避免这种弊端。另一方面,川渝地方俱乐部是一个集体,一同前往体现团队合作精神,旅途中可以相互照应,缓解旅途疲劳,增强彼此感情,可谓一举多得。他们还特意制作了统一的服装,准备在世界杯赛场上一展川渝地方俱乐部的风采,让我们拭目以待。

川渝地方俱乐部的做法值得借鉴,尤其是火车托运方式,可以解决路途遥远的问题,狗由火车托运,人在卧铺,或者飞机前往都是可以的,而且火车托运没有条数限制,如果路途遥远又无法组团的,可以采用这种方式解决。