作者:Bianka Miksic-Kasun,来自克罗地亚首都萨格勒布,1993年起成为FCI(世界犬业联盟)认证的罗威纳犬繁殖展裁判。一生只在家中前后饲养过4条罗威纳,作为繁殖方面的专家却不以繁殖盈利。曾执裁IFR(世界罗威纳爱好者联盟)世界展,在中国执裁过两次。

翻译:CKURK外事/网络部 范业隆


我在1988年购买了我的第一只罗威纳,在这之后这只狗成为了我家庭中的重要一员,在我心中有着重要的地位。对我来说,罗威纳是全世界最好的犬种,没有之一。我无法想象缺少了它们我的生活会变成什么样子。我的狗狗们住在我的家里,它们是我的家庭成员,也是我最好的朋友。我深爱着它们,并尊重它们。和罗威纳住在一起是它们和主人们互相理解和信任的最好方式。

1.jpg

2014年中国罗威纳犬俱乐部春季繁殖展审查员Bianka女士与秋季繁殖展审查员Mick先生(FCI-澳大利亚)

罗威纳高贵,聪明,灵敏,有爱,把它们的所有都奉献给了主人。他们直觉敏锐,能够清楚的感受到主人的喜怒哀乐。有很多次我发觉我的狗狗正确的感知了我的想法。它们通过眼睛去观察,它们能够看穿一切。他们是如此奇妙而又特别的动物,他们需要主人的爱,值得你用心给予他们最好的生活。

在地球上的每一只罗威纳都是非常棒的,值得去爱和尊重。当然,如果罗威纳表现的不好,具有攻击性,怯懦或是有其他的问题,问题的根源都是来自主人,而不是狗本身。在罗威纳小的时候,教会他们如何成为一支优秀的罗威纳并不难,这会让它们长大后成为你的骄傲。

通过我养的第一只罗威纳公犬NestorDax,让我学到了很多关于这个犬种的知识。他在1988年来到我家,和我一起生活了11年。这只优秀,聪明,活泼的罗威纳公犬让我了解到了这个犬种性格中所有优秀和美好的地方。因为它,我永远爱上了罗威纳。

2.jpg

我的第二只公狗,Yosch von Bickesheim-Carlos在1995年出生。它和Dax成为了非常好的朋友。Dax就像是他的父亲一样待它,Yosch也像对待一位领袖一样十分尊敬Dax,直至Dax于1998年12月14日离世。Yosch是从德国进口的,是一只大而强壮的公狗,如同Dax一样,十分聪明有爱。它在2006年11月,他12岁时去世的。

3.jpg

我永远都不会忘记它们,它们一直活在我的脑海里,我一天我都会想起它们。罗威纳唯一让我不喜欢的地方是他们过短的寿命。

1989年起,我开始带着我的狗狗们参加繁殖展,直到通过了IPO 1.

我经常带着我的Fate和Asheke参加犬展,我所有的狗在比赛中的表现都完成的非常好。

在1993年,我成为了FCI罗威纳的审查员,学习更多关于罗威纳繁殖方面的知识是我成为审查员的动力。在1995年,我被克罗地亚犬业联盟任命为克罗地亚罗威纳繁殖总监。我已担任此职务多年。

在这些年中,我经常被电视访谈和广播谈话节目邀请为嘉宾,与他们探讨并使所有观众了解罗威纳是一种多么友好,高贵和杰出的犬种。我已经在许多大洲担任过审查员,有着非常好的机会见到来自世界各国优秀的罗威纳,并能见到各国热爱罗威纳的人们。

遗憾的是,我有时也会看到有些犬主人没有正确的养育他们的罗威纳,没有发自内心的爱着它们,他们没有资格拥有这种杰出的犬种,这些人只是用罗威纳来赚钱。看到罗威纳没有得到主人的爱痛苦地度过一生,这对于我来说是最糟糕不过的事情了。但是不幸的是,随着繁育罗威纳的流行,也为这个行业带来许多负面的东西,这不是我希望看到的。