应IFR邀请,代表中国罗威纳犬俱乐部参加在丹麦举行的2013年年会,我于2013年5月22日上午到达北京机场,等待中午的航班飞往哥本哈根。由于担心误点到的比较早,一个人呆在候机楼里想着这次年会即将讨论的问题,估计这次会议中最大的议题将是ADRK对IFR委员会提出的关于修改章程的问题(在几个月前就接到了IFR主席Hoffmann先生转过来的ADRK的邮件,其中提到:ADRK委员会认为IFR主席的人选必须首先为德国人,其次是ADRK委员会成员或是受到ADRK委员会指派的成员;同时ADRK也就会费的比例提出了新的提议。由此看来,此次会议上的火药味将是非常浓的。


    经过1个小时的晚点等待接着10个小时的飞行之后,飞机抵达了哥本哈根机场。和老朋友邵先生回合后,我才知道,我们距离此次丹麦主办方指定的入住酒店还有220公里的距离。于是驱车一路狂奔,在3小时后抵达了Koldingfjord酒店。

第二天早上,会议在Rodding小镇举行。参加会议的有:中国,德国,比利时,俄罗斯,西班牙,立陶宛,芬兰,瑞典,阿根廷,美国,英国等21个国家代表。会议按既定的程序一一进行,首先是副主席Van霍夫曼先生做了开场白,接着副主席Van先生开始主持大会,首先是回顾的是上届俄罗斯会议提出的动议的执行情况以及2011年莫斯科和2012年西班牙IFR繁殖展的情况。

会议还讨论了会员关心的问题,例如罗威纳的骨骼改变。大家提到了这几年来罗威纳的标准并没有改变,但很多狗的头部结构、角度却变化了。

 

    有些国家,如英国、德国、比利时的繁殖理念都有很多不同的地方,如何综合评判。

    能不能从基因的角度更好的为将来罗维纳繁殖或比赛评判标准提供支持。

    委员会做了这两年以来的协会的财政支出状况的工作汇报。 

 

    美国委员会的申诉,关于德国违规向美国其他俱乐部提供审查员服务,IFR以及ADRK的回复,德国代表Spindler先生表示ADRK会严肃对待。 

    大会接下来讨论了会员国的最新构架,委内瑞拉作为最新的入会申请国本次大会并没有到场,但是大会讨论了其申请,并且进行了批准。

    IFR提出下届的工作重点,应支持某些发展中地区性活动,如亚洲、南美洲,同时来自澳大利亚的代表Mick&Angela Svaljek受印度尼西亚俱乐部主席的委托,在大会上提出了希望建立IFR亚洲地区分会的申请。

 

    ADRK的Spindler先生也是本次大会中和Hoffmann先生竞争下届主席的最激烈的竞争对手。最后通过公平公正的选举:

    1.是不是必须是各国俱乐部代表才有资格参加竞选?

    以20:1的投票结果否定了此观点。

    2.主席选举

    以15:6的投票结果通过了Hoffmann先生继续当选下届IFR主席。

 

    按照参会者的提议,制定了之后IFR比赛的地点:

    2014年繁殖展举办地点——意大利

    2014年工作赛举办地点——瑞士

    2015年繁殖展举办地点——捷克

    2015年工作赛举办地点——芬兰

 

    会议当中来自俄罗斯的代表也提出本国目前阶段在繁殖方面出现了大量的问题,希望IFR给予技术方面的支持(如基因、遗传方面)。 

 

    同时,IFR对每个成员国提出了届内的工作要求:

    1.每国都要开展BH伴侣犬考核

    2.必须进行HD、ED、ZTP的测试

    (看来我们CKURK的关于HD、ED、DNA的检测规定的出台也是势在必行了。)


    会议后,我又陆续参观了犬只运动、疾病知识讲座,参观了丹麦俱乐部,ZTP性格测试,观摩了IFR2013年世界杯等等活动,后面我会向大家一一介绍。

 

 

 

 

                                                                                                                 赵东民

                                                                                                               2013.6.3