针对目前在俱乐部芯片注射工作出现的一些现象:某些会员在幼犬卖出后才向俱乐部提出芯片注射申请,造成需芯片注射的犬只分散各地,使外勤人员无法有效完成工作;还有个别会员在幼犬出生后没有按规定及时向俱乐部提出芯片注射申请,造成该窝幼犬芯片注射的时间无法保证。以上两种情况造成证书制作发放周期被延长,外勤人员工作量加大,也影响了其他会员的正当权益,会员意见较大。经会员建议,俱乐部研究决定,特制订以下管理办法,进一步完善和加强芯片注射工作:

 

1.申请注射芯片必须是CKURK注册会员且没有拖欠犬舍费及会员费。

 

2.所有需要注射芯片的新生犬,繁殖人必须在小犬出生后45日内向俱乐部繁育部登记,俱乐部芯片注射员将在登记后75天内(从登记日算起)义务上门注射芯片,芯片注射员将不再接受新生犬芯片注射的登记。

 

3.同一窝新生犬芯片注射必须在繁殖人犬舍一次性完成(不在本犬舍的幼犬不予注射芯片),如果特殊情况一次没有将该窝所有的新生犬注射完毕,剩下的犬第二次申请注射芯片时俱乐部将另行加收由此而产生的差旅等服务费用每只200元(但必须在繁殖人犬舍完成注射)。第二次上门注射的时间根据芯片注射员的行程来安排确定

 

4.国外带胎来的犬只所产的小犬,必须在现主人犬舍一次性注射。

 

5.此暂行规定自2013年1月1日起执行,此补充规定如与原规定有矛盾之处以此补充规定为准。2013年1月1日前登记的新生犬还按原规定执行。

 

罗威纳俱乐部

2012年10月23日