1 犬舍名称登记的意义

 A.犬舍名称登记制度是协会国际化和规范化开展纯种犬繁殖管理的重要组成部分。

B.犬名和犬舍名是在本协会登记在册犬只名称的重要组成部分。
C.本协会对登记注册的犬舍名称予以登记保护,该犬舍名称的登记者具有犬舍名称唯一的使用权。
    犬舍名称将会按照会员犬舍注册表登记的以上的两个部分组成该犬的正式全称。

2 犬舍名称登记的作用

本协会对登记注册的犬舍名称予以登记保护,该犬舍名称的登记者具有犬舍名称唯一的使用权。协会的犬舍名称登记是出于协会内部纯种犬专业化管理的需要,该犬舍名称不等同于国家行政管理机关的企业登记涵义。

3 犬舍登记的规定:

u        犬舍名称登记申请者必须为CKURK正式注册会员;

u        需填写《犬舍名称注册登记表》。

A. 申请登记的犬舍名称应该由英文名称和中文组成;
B. 申请登记的犬舍名称由2-28个英文字组成,会员申请的犬舍名称不得超出以上的字数范围;
C. 申请登记的犬舍名称由2-4个中文字组成,会员申请的犬舍名称不得超出以上的字数范围;
D. 申请登记的犬舍名称不得出现以下相关的文字:

u      世界范围内著名犬舍的名称(含英文、汉语意译和音译文字);

u      国家、地区、行政区的名称(含英文、汉语意译和音译文字);

u      犬种名称(含英文、汉语意译和音译文字)

u      敏感关键字(爱狗、俱乐部、繁殖、繁育、养殖、培育、基地、中心、场、厂)

u      FCI已登记犬舍英文名称;

u      CKU已登记犬舍中英文名称;

u      有政治色彩和淫秽暴力倾向的文字;

u      国内外著名历史人物和著名现代人物的姓名(含英文、汉语意译和音译文字);

u      其它本协会认为不合适的文字。

  E. 申请登记的中文犬舍名称必须以“犬舍”结尾,英文犬舍名称必须以“ ’s Kennel”结尾。

      凡不符合以上内容的犬舍名称协会将不予犬舍名称登记,协会会员不得有异议。

4 犬舍登记核准原则:

1、      所有正式的CKURK注册会员都具有注册犬舍名称的权利。

2、     协会将会优先考虑一些会员已经应用并有一定社会影响的犬舍名称,会员部在进行犬舍名称登记时,最终会使用会员在国家行政管理机关或??证明到协会进行审核,其他会员将不得恶意申请登记已经具有一定影响力的正式会员使用的犬舍名称。

3、      协会将不会保护非正式会员的犬舍名称。

4、      需要进行新生幼犬登记的会员,其母犬主人(繁殖人)必须具有登记注册的犬舍名称。

u5、     对于申请成功的犬舍名称,申请人将会收到本协会颁发的《犬舍名称登记证书》。

5 犬舍名称的资质延续规定:

对于登记的犬舍,犬舍的所有人需要按时交纳犬舍年费,协会将对逾期未交纳犬舍年费的会员发出催缴年费的专项信函,1个月内仍然没有补缴拖欠的犬舍年费,协会将认为该会员自动放弃其犬舍名称登记资格,协会将不再保护该犬舍名称,该会员不得有任何异议。

6 犬舍名称的变更规定:

对于已经在协会进行名称登记的犬舍出现所有人、地址和联系方式等登记项目变更的情况,该犬舍名称的登记人需要及时通知协会,并将修改资料提交到协会会员部。

 

  犬舍名称变更的费用是100元。

7 犬舍名称的保留规定:

在协会进行年度登记的犬舍名称允许转让给其它人员,但是受让者应该是本协会的正式会员,针对于非会员的犬舍名称转让将不会得到协会的承认。在转让行为发生时,该犬舍的原始登记人应及时填写《犬舍名称变更申请表》,并提交完整资料并交回协会。在年度犬舍达到有效年限时,该犬舍所有人可以优先申请延续使用该犬舍名称。对于,没有继续申请延续使用的年度犬舍名称的情况,协会将封存该犬舍名称1个月,满1个月后,协会其它会员可以再次申请使用该犬舍名称。

8 犬舍名称登记资格的终止:

u      犬舍名称等记者申请注销犬舍应书面通知本协会,并交回犬舍名称登记证书;

u      犬舍名称登记者如果每年1月31日之前不按时交纳该年度犬舍费用的,被视为自动注销犬舍名称;

u      犬舍名称登记者如有严重违反本协会规定的行为,经协会商议,于以注销犬舍名;

u      犬舍名称登记者如有给协会造成重大名誉或经济损失的情况,予以注销犬舍名称。

9 犬舍名称登记证书的使用范围:

母犬主人(繁殖人),需要为该犬后代犬只做新生犬登记即繁殖登记时,会员必须在本协会具有登记注册的犬舍名称。