2.1 信息服务
  本协会通过《CKURK罗威纳俱乐部》杂志/季刊以及CKURK官方网站(www.CKURK.com、www.CKURK.org)向广大会员朋友们及时发布国内罗威纳的相关新闻和活动信息,统计犬业相关各种资讯,发布犬种各种繁殖、饲养知识,提供会员各种交易信息,介绍会员基本情况以及犬舍和饲养犬只的基本情况,发布协会各项政策以及规定,提供专业的犬业联盟论坛,让会员自由的进行业界交流和发布信息。


2.2 纯种犬血统服务
  本协会为会员提供纯种犬血统登记、以及后代延续血统登记等一系列纯种犬繁殖管理服务,为所有登记的纯种犬只建立单一的繁殖登记册以及纯种犬血统证书,通过髋关节发育异常(HD)以及周关节发育异常(ED)检测犬只的髋关节和肘关节遗传疾病,通过遗传分子学(DNA)样本存档以及亲子鉴定对登记的纯种犬进行纯种犬的血系鉴定。

2.3 培训服务
  本协会为会员提供各种纯种犬相关知识的培训,涉及繁殖知识培训、训练知识培训、比赛知识培训、应用知识培训、美容知识培训、疾病知识培训以及繁殖和考试裁判培训等。

2.4 训练以及比赛服务

本协会为会员提供各种纯种犬相关训练以及比赛的服务,涉及防卫犬训练和比赛,敏捷犬训练和比赛,缉毒犬训练、考核和比赛,搜救犬训练、考核和比赛,竞速犬训练和比赛,导盲犬训练和比赛,伴侣犬训练和比赛。

2.5 赛事服务

本协会在全国范围内,定期举办“年度CKURK罗威纳犬本部展”和“年度CKURK罗威纳犬地方展”。

2.6 国际交流服务

本协会组织国内犬只爱好者进行国际间交流,访问国外著名犬舍,组织参加国际性犬业比赛,定期邀请国外业内专业人士到国内进行指导,接待国外犬业组织的来访,促进国内与国际犬业组织的合作与交流。

2.7 行业服务
  本协会通过各种形式的训练以及展示活动,努力建立国内范围内良好的行业氛围,为中国犬业发展打下良好基础;通过推荐纯种犬繁殖、健康、训练和应用等方面的国内外成功经验技术,帮助会员提高纯种犬的繁殖、训练、应用和综合管理水平,是国内犬业的发展水品与世界接轨;团结所有协会会员,共同规范国内行业市场,与各种不正当竞争以及不文明行为作斗争;协调内部管理机制,为会员创造良好的发展空间;积极听取会员意见和建议,为中国犬业的健康发展谋求良好的发展环境与空间;组织会员从事对社会公益事业的捐赠或资助活动,提高社会认知度。

2.8 政策服务
  本协会组织会员学习、贯彻党和国家的方针、政策,引导会员遵守国家法律法规,为会员提供养犬相关的法律、法规、技术、信息、生产、管理等咨询服务,推动我国犬业健康发展。