斯巴达犬舍多只罗威纳犬死亡事件发生后,俱乐部立即组成调查小组,8月22日赴中国浙江省该犬舍进行相关调查。

根据对犬舍负责人,饲养人员的调查询问,以及兽医院医生的口述了解的情况如下:

斯巴达犬舍在8月18日,给该犬舍100多只8个月以上的犬只驱虫。由于工作人员失误把驱虫药物口服剂量搞错(药剂量放大了10倍),造成105只罗威纳出现了强烈的药物反应。经赶来兽医抢救,85只罗威纳得到控制和缓解,有15条罗威纳当场死亡(宠物医院尸检报告称与左旋米挫中毒比较吻合),剩余5条严重抽搐和吐血,已没有治愈的可能,经医生建议该犬舍同意后对犬只执行安乐死。

俱乐部对以上犬只的死亡深感心痛,希望大家引以为戒,坚决杜绝类似事件发生。前一段时间网上传播的一天杀死40、两天杀死80条狗的说法不属实。今后俱乐部一经发现是会员有意或无意发布没有根据的言论,特别是造成极坏影响的,俱乐部将予以从严处理。

 

 

 

                                                                                                 中国罗威纳俱乐部

                                                                              2013年9月3日