为了大力推进和提高中国罗威纳犬的整体训练状况,提高中国罗威纳犬的繁育水平,CKURK作为IFR中国成员国代表,在中国境内倡导、推广专业的系统训练普及模式。在此前提下,CKURK提出地方训练俱乐部培养模式,愿意与中国境内具有一定训练条件的专业罗威纳犬繁育、训练机构和会员犬舍强强联合,共同促进中国罗威纳犬的繁育,训练水平。

一、权利

1.经CKURK授权的《CKURK****训练俱乐部》字样的称号,颁发CKURK训练俱乐部注册证书并授予挂牌资格。

2.CKURK支持地方训练俱乐部开展训练讲座、考核及比赛等工作,训练俱乐部的活动方式可随时与CKURK进行协商。

3.CKURK注册训练俱乐部可以对外招收、训练犬只,训练犬只课参加CKURK组织的考级比审,并颁发CKURK监制的训练合格证书,加盖CKURK****训练俱乐部印章。

4.CKURK官方网站开通训练俱乐部证书查询系统,为CKURK注册训练俱乐部专设查询通道。该训练俱乐部所训练并考核通过的犬只信息一览无余。

5.CKURK训练俱乐部拥有罗威纳犬的训练推广培训和全国罗威纳犬竞技大赛地区分赛的承办权。

二、成立条件

1.申报的训练俱乐部,所拥有的室外训练场场地面积应不低于800平米。申报时随申办申请表并附训练场地平面图一张,场地照片若干,以能真实表现场地情况为基准。

2.场地应适用于罗威纳犬训练使用,相应训练器材齐备。

3.训练俱乐部需具备训练师(具有国际FCI认证的资格证书,并已在CKURK备案)一名,或CKURK注册助理训练师(具有全国工作犬竞技成绩,成绩良好或其训练犬只通过FCI认证的BH和IPO考核)1名,训练员2名或以上,该训练师、训练员必须是CKURK有效会员。

4.CKURK认证下的训练俱乐部要缴纳CKURK初次登记和管理费,初次登记费暂定1000(暂时免收),每年收取管理服务费1000元(暂定)。

三、地方训练俱乐部每年要完成的工作任务

1.地方训练俱乐部每年发展五名训练爱好者加入俱乐部成为会员。

2.地方训练俱乐部每年至少组织1次活动,如:1场工作考核相关的培训或主办、承办一场工作考核。

3.在每年CKURK俱乐部举办的工作考核中,地方训练俱乐部至少要有3只受训犬只通过BH考核。

4.地方训练俱乐部在每年的年终向CKURK提交年度总结

5.地方训练俱乐部不是终身制,一次年审考核不合格将提出警告,连续两年考核不通过将取消地方训练俱乐部资格,并在官方媒体进行通报。

 

四、申报地方俱乐部手续及批复程序

1.申请人以书面形式递交成立地方训练俱乐部申请,申请书必须标明自愿服从CKURK的管理,保证不弄虚作假,真正为中国犬只训练发展做贡献。

2.申请报告要附加成立俱乐部的软硬件说明,包括申请人姓名,犬舍名称,坐落地点,现有工作人员,犬只数量,训练场地面积大小,图片或照片,训练师情况及投资规模。及管理模式等,按照CKURK的要求提供齐全的资料。

3.CKURK在认为呈报文件齐全的情况下,尽快安排人员进行实地考察,考察后尽快以书面形式通知申报人需要整改的意见和建议。

4.在CKURK完成考察并以书面形式通知申报人整改意见后,视为该训练俱乐部正式进入一年的考察期。

5.地方训练俱乐部考察期通常为一年,在考察期一年内,该申报人不仅要完成与正式地方训练俱乐部同样的工作任务要求外,还要完成CKURK考察后所提出来的整改意见,这样圆满完成一年考察期后,CKURK将批准该申报人的申请,成为正式的地方训练俱乐部。

6.地方训练俱乐部要采取全国统一的标识牌,由CKURK统一颁发。

                                          

 

                             中国罗威纳犬俱乐部(CKURK)          

                                         2015.7.1