会上首先薛秘书长对俱乐部前期的工作做了简要总结,并对今后工作的重点进行了阐述。他说:俱乐部从成立至今不到三年的时间里,举办了13场比赛,进行了近10场知识培训,网站、杂志在不断改进和提高,会员队伍不断扩大,犬只质量也随着提高,俱乐部的管理和工作也不断改革和创新,取得了一定的成绩,这些都是广大会员关心与支持的结果。谈到下一步的工作重点,他提到以下几点:

 

一、进一步加强犬只管理

二、完善、规范各种制度和工作程序

三、提高俱乐部的工作效率

四、加强宣传工作、扩大会员队伍

五、 进一步搞好比赛、培训工作

六、延伸、创新工作机制

 

  随后与会人员就俱乐部一些现行政策和比赛程序的完善提出了建议并进行了讨论。

 

  会上会员提到,针对目前配种证明的使用与管理不够科学严谨,建议俱乐部参照CKU、CSV使用多年的成熟方法,由俱乐部制作无碳复写一式三联的正规配种证明单据,经过讨论,大家一致同意此项办法,希望进一步完善俱乐部芯片注射工作。

 

  关于如何逐步提高中国罗威纳犬的繁殖水平,大家提出了更加中肯的宝贵意见:即通过比赛达到对需要繁殖的犬只做基本标准的测试,杜绝不符合标准或失格的犬只继续繁殖。俱乐部认为该意见提的非常好,是我国罗威纳犬质量不断提高不可缺少的一个环节,但考虑到中国目前基础繁殖者的情况,此方法不宜立即执行,应该有一个过渡期才更为科学。

 

  会上有会员提出为了扩大罗威纳爱好者队伍,罗威纳饲养人群,是否可对第一年入会的会员制定相关优惠政策,俱乐部表示将会积极考虑。

 

  还有会员提出可否在比赛中多设奖杯鼓励参赛者,对此,俱乐部将在本部展之后依据国外现有的设立方式将地方展的每组奖杯数量增至四个,即每小组取前四名授予奖杯。

 

  会上,就会员们提出的建议和问题,俱乐部主席赵东民先生、副主席邢文利先生与大家进行了广泛的交流与深入的探讨,俱乐部做了详细的记录,最后,赵东民先生表示感谢广大会员的积极参与,他说:没有会员的支持,就没有俱乐部的发展,希望大家团结一致,共同将中国罗威纳事业推向前进。

 

  近四十名新老会员齐聚一堂

 

 

 

 

会议由薛秘书长主持

 

 

俱乐部领导认真听取会员意见并做了详细记录

 

 

俱乐部主席赵东民先生、副主席邢文利先生邀请大家畅所欲言

 

 

其乐融融

 

 

会员王新建先生发言

 

 

会员张勇克先生发言

 

会员崔熙斌先生发言

 

 

会员何剑波先生发言

 

 

会员张浩先生发言

 

 

会员许云峰先生表示同意其他会员的意见