根据我国罗威纳犬繁育的发展状况,借鉴国际有关问题的管理办法并结合广大会员提出的建议和意见,中国罗威纳犬俱乐部对罗威纳犬有效繁育年龄作出以下规定:

一、正常情况下,凡在中国罗威纳犬俱乐部注册的罗威纳犬的有效繁育年龄为母犬20个月以上,8周岁以下(指7周岁364天);公犬24个月以上,9周岁以下(指8周岁364天)。

二、超过以上繁育年龄的犬只,可申请延长繁殖期限,须符合以下条件: 

1) 申请繁殖资格延期的种公和种母犬必须在中国罗威纳犬俱乐部的比赛中取得过V级评价并且取得前3名的成绩。

2) 该犬子代不少于3只在中国罗威纳犬俱乐部的比赛中取得V级评价(需申请人提供后代犬只的名称、芯片号、比赛场次等相关资料,俱乐部负责核实)。

3) 犬主人以书面形式申请该犬延长一年繁育期并报到俱乐部。

4) 申请延长繁育年龄的犬只应身体强壮、状态好、适合繁育。

5) 申请延期后,必须参加一次CKURK组织的繁殖展或繁殖测试,由审查员判定犬只的身体健康状况、精神状态是否允许继续繁殖。

三、申请延期繁育须1年1申请且每年都要履行以上细节规定。

四、母犬满10周岁(9周岁364天)及以上,公犬满11周岁(10周岁364天)及以上禁止再次申请繁育延期资格。

 

(红色字体为有修订部分)

 

CKURK繁育部        

2019年1月23日