为了保障罗威纳犬血统的纯正性,保证繁殖信息真实可靠,保障会员及犬友权益,促进罗威纳犬健康有序繁殖,应中国工作犬管理协会专业技术分会(CKU)的要求,中国罗威纳犬俱乐部(CKURK)对DNA登记采样业务已经开展半年。在各大犬舍的配合下,DNA采样登记业务有序进行,大量种犬已完成对DNA的采样登记。

 

近期完成DNA采样登记的犬舍有:昌南犬舍,清泉犬舍,新斯巴达犬舍,海棠犬舍,钡儿犬舍,龙仔犬舍,古罗马犬舍,利诺斯犬舍,英德帝景犬舍,老友犬舍,冠军犬舍,维特犬舍,刀锋犬舍,金鹰犬舍

 

2015年7月1日起,欲取得繁殖资格的犬只除了执行原《繁殖资格规定》或参加繁殖测试并通过外,必须进行DNA登记采样,否则繁殖资格不予通过。所有欲进行繁殖的犬只,包括在2015年1月1日之前已取得繁殖资格的犬只都必须进行DNA登记采样,否则不予繁殖登记。

 

附:原繁殖资格规定

1.自2011年8月1日以后出生的犬只(不论公犬母犬)必须参加9个月以上组别的比赛,成绩达到G级以上(含G级)的犬只获得繁殖资格。否则该犬繁殖的犬只俱乐部不予办理血统证书。比赛期间犬主人可携带血统证书待比赛结束后由俱乐部在证书上加盖“通过繁殖测试”的图章。

2.2011年8月1日以前出生的犬只参加过CKURK比赛,并在G级以上(含G级),可以将血统证书寄往俱乐部加盖图章,也可以将证书带到比赛现场加盖图章(2011年8月1日以前出生的没有参加比赛的犬只可以继续繁殖,但是血统证书不加盖图章)。

3.在国外进口的犬只,在提供IFR所属俱乐部比赛赏励证明(满九个月的比赛,测试并通过)的情况下方可获得繁育资格,CKURK俱乐部在换发的CKURK血统证书上加盖“通过繁殖测试”的图章,否则必须参加CKURK的比赛测试。

4.国外带胎来的母犬,如果不能提供在国外满九个月的比赛赏励,只限本胎小犬可办理新生犬血统证书。此母犬以后如继续在国内繁殖也必须参加CKURK的比赛测试。