CKURK对登记的纯种新生幼犬进行芯片注射制度,新出生犬登记的芯片号码是鉴别注册的纯种犬身份以及血统的唯一标志,是繁殖登记管理的重要组成部分。

1、新生幼犬登记的基本条件

1、申请新生幼犬登记的应该是同一犬种交配后所生的幼犬。
2、申请登记的幼犬应该是在国内出生的。
注:包括在国外代胎的母犬在国内出生的幼犬
3、父亲犬主人提交的《配种证明》上登记的父亲犬和母亲犬都必须是已经完成繁殖登记的犬只。
4、父母犬的所有人是同一人时,配种证明上要有家族以外的见证人签字。在这种情况下,交配见证人应该是CKURK的正式会员。

2、新生幼犬登记服务流程

1、《新生幼犬登记任务单》是对申请新生幼犬登记的犬只进行芯片注射的唯一授权文件,对于并未收录到该任务单上的已经登记的幼犬视为无效登记,并有追究相关责任人的权利。《新生幼犬登记任务单》中由犬主填写部分必须本人亲自填写,其他人不得代填。
2、由繁殖办公室按照《新生幼犬登记任务单》登记的犬只,安排进行芯片注射的时间、地点。
3、按照要求,现场核实申请人资质以及递交资料的真实性。相关表格填写必须清晰完整,相关责任人签字必须明确。其中《新生幼犬登记表》母犬主人(繁殖人)签字必须由本人亲自填写,否则工作人员有权拒绝登记。
4、由现场工作人员登记的《新生幼犬登记表》中记录的内容,制作纯种犬血统证书。

3、新生犬名称规则

我们参考国际犬业组织常规名称登记登记管理方式,对正式会员的繁殖犬舍统一进行犬舍名称登记。新生犬的名称由本身名称和犬舍名称两部分组成。

4、犬舍名称登记的意义和作用:

1、犬舍名称登记制度是国际化和规范化开展纯种犬繁殖管理的重要组成部分。
2、犬名和犬舍名是登记在册犬只名称的重要组成部分。
举例:以2002德国最受欢迎的种公第一名Balou von silberblick的犬名为例。其中Balou是德国罗威纳犬俱乐部繁殖登记办公室以26个英文字母(A-Z)按照该窝犬出生的顺序,配给相应开头的字母,之后按照该字母开头起相应的英文名称,中文名称是该犬英文名称的音silberblick即为繁殖人在协会登记注册的犬舍名称,相当于该登记犬的姓氏,犬舍名称按照会员犬舍注册表登记的以上的两个部分组成该犬的正式全称。