关于犬只繁殖的新规定已经从2011年7月3日经由网站和杂志等多种渠道颁布,有从2011年8月1日出生的犬只并将作为种犬进行繁殖的,请会员朋友积极参与本次赛事,以便获得初繁育资格,请会员朋友重视并珍惜每一次可以参加比赛的机会。
                              

                                                        关于CKURK犬只繁殖新规定


     为了使我国罗威纳犬能够健康良好的发展,逐步提高犬只水平。俱乐部对今后我国罗威纳犬如何更好的发展,采取多种形式听取广大会员的意见和建议,并结合当前我国罗威纳犬的实际状况,进行了多次研究和讨论。

    大家认为中国罗威纳犬队伍这几年发展迅猛,会员们的积极性高,俱乐部的管理和服务工作也逐步正规化和规范化。但随之不相符的是犬只的发展没有相应的规划,发展的着眼点很低,特别是对新生犬的繁育没有明确的发展规划。会员们只追求在国外买好犬,不注重有系统的繁育。这样造成了我国罗威纳犬整体水平不能很好的提升。同时,俱乐部也考虑到我们正处于一个初级阶段,步子不能迈的太大。故此,俱乐部根据广大会员的意见,借鉴国内外俱乐部的成功经验,尝试开展有标准的繁育测试,先采取一个比较低的标准,然后逐步提高。

   

具体办法如下:

1.  自2011年8月1日以后出生的犬只(不论公犬母犬)必须参加9个月以上组别的比赛,成绩达到G级以上(含G级)的犬只获得繁殖资格。否则该犬繁殖的犬只俱乐部不予办理血统证书。比赛期间犬主人可携带血统证书待比赛结束后由俱乐部在证书上加盖“通过繁殖测试”的图章。

2.  关于2011年8月1日以前出生的犬只参加过CKURK比赛,并在G级以上(含G级),可以将血统证书寄往俱乐部加盖图章,也可以将证书带到比赛现场加盖图章(2011年8月1日以前出生的没有参加比赛的犬只可以继续繁殖,但是血统证书不加盖图章)。

3.  关于在国外进口的犬只,在提供IFR所属俱乐部比赛赏励证明(满九个月的比赛,测试并通过)的情况下方可获得繁育资格,CKURK俱乐部在换发的CKURK血统证书上加盖“通过繁殖测试”的图章,否则必须参加CKURK的比赛测试。

4.  关于国外带胎来的母犬,如果不能提供在国外满九个月的比赛赏励,只限本胎小犬可办理新生犬血统证书。此母犬以后如继续在国内繁殖也必须参加CKURK的比赛测试。

    逐步提高我国罗威纳犬的繁殖水平是我们一个长期工作任务,也是一个系统工程。这个工程不是短期能达到高水平的。我们要采取逐步提高繁育标准来达到目标,鉴于这样的理念,要切实我们的实际情况,一步一步的扎实推进。