现时意义:

    最有效的保证犬只血统真实。犬只DNA采样登记是世界各大犬业组织所积极开展的保证犬只血统纯正的重要举措,CKURK开展DNA采样登记是顺应历史潮流,大势所趋,所有心怀坦荡的有识之士都会给予肯定和支持。我们深知真实性是绝不容亵渎的底线,从成立之初,俱乐部对维护犬只血统真实性做出的努力从未停止,造假行为一经发现,绝对给予最严厉的处理;包括配种证明的多番改进,外勤上门一对一监督服务,这些举措都是从制度方面来保证血统的真实。而DNA登记采样,是依靠最公平、最客观的科学手段,从技术层面铸就的最坚实的壁垒,它好比是无法绕过,不可逾越的长城,在现时能够提供最准确最可靠的保证。

 

长远意义:

随着时间的推移,DNA数据库的扩大,DNA管理系统的建立和完善,将能够更科学、更清晰的呈现纯种犬稳定的基因特性,有效防范犬只遗传性疾病,以提高犬只的整体质量, 还可以为遗传背景分析提供依据,只有保证犬只信息的准确,考虑血系特征及血系搭配才有价值,会员在犬只计划性繁殖的预期和成果实现才能成为可能,对科学的指导犬只健康繁育,延续犬只血统纯度,也有重大指导意义,让优秀的犬只血统得以代代相传。