自2016年3月1日起,CKURK启用新的出生纸(即《新出生幼犬登记证明》),同时老“出生纸”退出舞台。新的出生纸拥有许多新特性和新功能,这些特性和功能将对规范繁殖流程、改进证书出具流程具有重要作用,甚至对犬舍幼犬销售模式都有积极影响,下面我们对这些特性和功能一一详解:

1.jpg

1.每犬一张出生纸。

      新出生纸与以往出生纸最大的不同点在于:老出生纸是俱乐部芯片员巡回到会员犬舍时,在同窝中有暂时不需要注射芯片出具证书的犬只才需要开具出生纸;而新出生纸要求每只新生犬都必须申请,在申请芯片埋植前必须已申请出生纸,没有申请出生纸的犬只俱乐部将不会为其埋植芯片和出具血统证书,这样整个芯片埋植的申请流程变得更加严谨和规范。

2.每窝只能申请一次出生纸。
      每窝只能申请一次出生纸的意思是,繁殖人在申请出生纸时,必须一次性把该窝幼犬报齐,统一申请。(一个配种证明编号为一窝)。如果一次没有报全,那么余下的幼犬将不能再申请出生纸,也就无法再申请芯片埋植和出具血统证书。例如:该窝实际出生4公4母,而繁殖人在填报出生纸时只填了3公3母,那么该窝中将有1公1母不能再申请出生纸,也就无法再申请芯片埋植和出具血统证书。所以这一点一定要提醒繁殖人注意,最好如实填写出生数量,一次报齐,以免某些犬只此后不能申请芯片埋植和血统证书出具,留下终生遗憾。毕竟一张出生纸的费用仅为100元,而且在一年内办理血统证书的话还可以抵扣费用。

3.“犬只出售”栏。
      新出生纸新增了一个栏目—“犬只出售”栏,很好理解,该栏是方便繁殖人将幼犬售出时,做为证明之用,但是可别小看了个这个签字,它甚至可以引起一次犬舍销售模式的大变革——从以往的带血统证书销售变为带出生纸销售——由于一方面注射芯片对犬龄有一定要求(一般推荐两个月以上),另一方面由于血统证书的严谨性,导致从幼犬出生到芯片埋植再到血统证书颁发,整个周期往往很长,而按照俱乐部规定,幼犬必须在繁殖人犬舍打,所以有些提前预定的客户往往要等很长的时间才能拿到犬只和血统证书。而出生纸的申请相比较则非常快捷,犬只一出生就可以申请,颁发周期也比血统证书短的多。繁殖人在拿到出生纸后,可以在售犬的同时,在新出生纸犬只出售栏签字交予新主人,一方面,可做为犬只销售证明,另一方面,新主人可凭该出生纸随时办理芯片埋植和血统证书申请。繁殖人的签字将为日后新主人为该犬只埋植芯片申请血统证书提供极大的便利。为什么这么说?请看下条:

4.出生纸和芯片点的关系
      

CKURK将在2016年3月正式启动合作芯片注射点,首批启动的芯片注射点预计有36家,覆盖全国17个省级行政单位,第二批、第三批开放申请也正在紧锣密鼓的准备当中,随着芯片点的增多、覆盖面越来越广,会员埋植芯片申请证书将越来越方便,会员(或新犬主人)只要携带犬只出生纸前往所在地区的芯片点,就可以进行芯片埋植和血统证书申请,如果新犬主人还不是会员,芯片点会依据出生纸的犬只出售栏信息为新主人办理会员并过户,而新会员首只犬过户是免费的!

    经过上面一番对新出生纸的详解,大家是不是对出生纸的认识更清楚更深刻了呢?另外还要提醒的一点是:现在会员可以登录官网会员中心自主提交配种证明和申请出生纸,相关教程请看:教程链接

    如果还有不明白的地方可以致电CKURK繁育部(022-28256188)详细咨询。